#Золотой_фонд Наталья Шиняева

12.08.2016
#Золотой_фонд Наталья Шиняева

Как Вы знаете, в нашей компании принято обращаться друг к другу на ты и по имени. Конечно, у нас есть и исключения - сотрудники, к которым без отчества обратиться просто язык не поворачивается. И Наталья Шиняева - одна из них. Наталья Юрьевна - главный бухгалтер Ростум-Строительные Материалы. С одной стороны, она - целеустремлённый, уверенный в себе и своих действиях, строгий, но справедливый руководитель. С другой стороны — человек, который при подготовке нашего ролика ко дню рождения, танцевал не только во время записи своего танца, но и со всеми своими сотрудниками (т.е. 8 раз!). Мы встретились с Натальей Юрьевной накануне её годовщины работы в компании, чтобы узнать секрет её успеха и про те достижения, которыми она больше всего гордится.


А: Наталья Юрьевна, здравствуйте! Сегодня - ровно 7 лет, как Вы работаете в компании. А расскажите нам, что было до Ростума? И как Вы здесь оказались? :)
Н: До Ростума я тоже работала на большом предприятии. Я была начальником отдела труда и заработной платы. Это было немного не то, чем я хотела заниматься, меня всегда больше интересовал бухгалтерский учет. Поэтому, когда мне предложили должность заместителя главного бухгалтера тогда еще Мегаполиса, я сразу согласилась. Для меня это был шаг вверх по карьерной лестнице и возможность заниматься любимым делом.

А: А что было потом?
Н: А потом я перенимала опыт у своего руководителя и выполняла обязанности, которые мне действительно нравятся. Поэтому через 2,5 года моей работы в компании, когда главный бухгалтер покинул компанию в связи с переездом, мне предложили занять ее место. Для меня это не было неожиданностью, я стремилась к этой должности и хорошо себя в ней представляла :-)

А: А что Вам больше всего нравится в Вашей работе и что Вас больше всего вдохновляет?
Н: Больше всего мне нравится многозадачность. Это отличная тренировка для мозга, и она не дает расслабиться :) Это постоянное развитие и профессиональный рост. Мне нравится, когда нужно решать нестандартные задачи, а не делать постоянно одни и те же шаблонные действия. На моем прошлом месте работы я выполняла около 10 операций. И все. Постоянно одно и то же. А в Ростуме передо мной всегда стоят всегда интересные задачи, от решения которых я получаю удовольствие.

А: А какие из них Вам запомнились больше всего?
Н: Из последних — перевод 1с на новую платформу. До марта 2016 года мы работали с версией 1с 2007 года. Работать с ней было возможно, но не совсем удобно. Она не обновлялась автоматически, изменения в нее нам вносил специалист удаленно, и не всегда это происходило так быстро, как нам хотелось бы. Я всегда за автоматизацию и исключение человеческого фактора. Поэтому после долгого взвешивания всех плюсов и минусов было принято решение внедрять последнюю версию программы. А так как большим количеством сотрудников в 1с ежеминутно вносятся различные данные, это можно было сделать только в выходные. И мы с нашим руководителем группы IT Маратом Ельмеевым в выходные, посвященные Дню защитника Отечества, этим и занимались. Он переносил данные, я проверяла. И так 3 дня с утра и до ночи. Это была сложная задача. Зато теперь мы ни от кого не зависим и идем в ногу со временем.

А: За ее выполнение Вы получили звание и значок супергероя в первом квартале. А какие награды у Вас есть еще?
Н: В 2010 году я стала Сотрудником года. А в этом году я получила награду в номинации Золотой фонд. Для меня это признание очень важно.

А: Еще в день рождения Бундекс Вас благодарили за особый вклад в открытие завода. Вы сыграли большую роль в организации серьезного замеса :)
Н: Да :) Тогда к нам пришло оборудование из Германии, таможенный сбор составил несколько миллионов рублей. И вроде бы эти деньги вернуть реально, но, как обычно это бывает, очень сложно. Нужно собрать кучу документов и пройти кучу проверок. Но мы справились.

А: Наталья Юрьевна, а что, кроме ваших непосредственных обязанностей, Вам еще нравится в работе в Ростуме?
Н: Я не представляю своей жизни без развития, без новых впечатлений и открытий. Поэтому тренинги, которая организует компания для сотрудников — для меня всегда события. Особенно мне запомнился тренинг Алексея Новака «Командная работа». 5 лет назад я была заместителем главного бухгалтера, сейчас в моей команде 8 сотрудников. Те знания мне очень пригодились. Наши корпоративные мероприятия я тоже очень люблю, я за любой кипиш, как говорится :)

А: Наталья Юрьевна, наш традиционный вопрос. А чтобы Вы сейчас делали, если бы Вам было 16 лет, и я могла бы обращаться к Вам просто Наташа? :)
Н: Я бы пошла на дискотеку! Очень люблю танцевать!
А: Это мы уже поняли :)

#rostumonelove