#Золотой_фонд Наталья Павлова

18.08.2016
#Золотой_фонд Наталья Павлова Ровно 234 года назад по приказу Екатерины II в Санкт-Петербурге был открыт памятник Петру I, известный как «Медный Всадник». Ровно 2 года назад по приказу Елены I Прохоровой в Ростум была принята Наталья Павлова, известная как «Золотой фонд» ГК Ростум 2015. Наташа - финансовый директор Ростум-Девелопмент. По-настоящему классный финансовый директор. И по нашей, как нам кажется, хорошей традиции, мы узнали у Наташи, как ей вообще живется в Ростуме, и что нужно делать, чтобы такое звание получить.

А: Наташа, привет! Ты работаешь в Ростуме всего 2 года. Кстати, всего или уже?
Н: Определенно уже! Столько событий за эти 2 года произошло, кажется, что я полжизни здесь :)

А: Но насколько я знаю, почти полжизни ты проработала на своем предыдущем месте, это так?
Н: Почти :) До Ростума я работала в торговой сети. И это было мое первое место работы. Я пришла туда  сразу после института на должность бухгалтера. Затем я стала главным бухгалтером, а потом перешла в финансовый отдел.

А: А потом ты решила сменить работу…
Н: Да я даже не думала об этом! Меня все устраивало. Но одна моя знакомая сказала мне, что в Ростум-Девелопмент открыта вакансия финансового директора. Должность выше той, что я занимала. И я решила попробовать и пришла на второе в своей жизни собеседование, прошла все 3, и вот я здесь!

А: 12 лет на одном месте! Как же ты принимала это решение?
Н: Конечно, было очень сложно. И я долго думала. Но я достаточно знала о компании и была уверена в ней, а моя дочь ходила в Центр раннего развития Академии Ростум. Поэтому я взвесила все плюсы и минусы - минусов почти не было - и изменила свою жизнь :)

А: Было сложно?
Н: В начале - да. Я была уверена в своих знаниях в финансовой сфере, у меня был хороший управленческий опыт - на прошлом месте в моем подчинении было 12 человек - но вот строительство… Для меня это был темный лес. Я не знала, что такое форма КС-2, для чего нужны подпорные стенки и чем отличается силикатный кирпич от керамического. Я как будто на другую планету попала. Но у нас крутая команда, к любому из сотрудников можно обратиться с любым вопросом, даже с личным. Эта атмосфера легкости и открытости в компании очень помогает. Я быстро начала втягиваться и уже спустя полгода, когда у меня закончилась стажировка, я легко говорила с коллегами на их языке — языке строителей :)

А: А что тебе больше всего нравится в твоей работе?
Н: Финансовый директор должен разбираться во всем — от строительных материалов до рекламных радиороликов. Вот это мне больше всего и нравится — постоянное развитие. Мне нравится, что я участвую во всех бизнес-процессах, у нас много нестандартных ситуаций и от решения таких задач я получаю огромное удовольствие. У нас несколько проектов, они все разные, и каждый интересен. Вот Меридиан45 начали строить, когда я пришла в компанию, мы с ним выросли вместе :) И это круто — осознавать, что целый жилой комплекс построен с моим участием. Чувствуется масштаб :)

А: А тебе что-нибудь не нравится в твоей работе?
Н: Вообще такого нет. Хотя… Иногда мне хочется свой кабинет)))) А потом я вспоминаю, как я сидела отдельно от коллег, и вообще была не в курсе, что происходит. Здесь, в формате опенспейса, все вопросы решаются в режиме реального времени. Я знаю, что где происходит. А если очень надо сосредоточиться — наушники мне в помощь :)

А: Наташа, уже спустя полтора года работы тебя отметили за то, что ты внесла значительный вклад в развитие компании, ты стала «Золотым фондом». Это было неожиданно для тебя?
Н: Очень! Честно, я удивилась, когда Лена Прохорова назвала мою фамилию. Но это было дико приятно! Это невероятно мотивирует, и после получения такого звания хочется делать еще больше. И в будущем стать «Алмазным фондом» :-)

А: Уверена, у тебя получится. А как ты думаешь, если мы спросим у Лены, как у твоего непосредственного руководителя, за какие качества она больше всего ценит тебя как сотрудника, что она ответит?
Н: Я думаю, целеустремленность, профессионализм и легкость в работе, если можно так сказать :) А еще я знаю, что она мне доверяет. Как и я ей. Что ответила Лена?
А: Вот ее слова, цитирую: «Мне важно иметь в команде людей, которым я могу доверить многое! От рабочих функций до даже чуточку личного. Мы с Наташей начинали вместе работать. Поэтому я, практически не задумываясь, взяла ее в команду! Она тот человек, который отлично администрирует все сферы деятельности Ростум-Девелопмент, не только финансы. В моем восприятии она давно уже не просто финансовый директор, а мой заместитель. Я очень ценю ее неравнодушие. Это редкое качество, когда сотруднику совсем не все равно, что происходит за пределами его прямых обязанностей. Ей всегда все важно, она сильно вовлечена в общий результат. За это ей огромное спасибо! Кроме того, она очень позитивный и оптимистичный человек, с отличным чувством юмора, а в финансах без этого никак))))» Совпадение полное, вопросов больше не имею :)


#rostumonelove